Wir gratulieren den Gewinnern

1.Platz: Orlando Fernetti – Bar Alexandra, Düsseldorf

Siegprämie: 1 gefülltes 30ltr. Fass Gosling´s Black Seal Rum + 500€


„Baronessa Gianetta“ (Ableitung eines Rumhattan)

Cocktailansatz im Sherry Fass:
Gosling's Family Reserve Old Rum, Carpano Antica Formula, Pierre Ferrand Dry Curacao Triple Sec,
hausgemachtes Pflaumen Falernum

Finalcocktail:
Zugabe von Fee Brother´s Plum Bitter, Orangetwist

Präsentation:
Der zubereitet Vintage Cocktail „Baronessa Gianetta“ wurde mit einer Zigarre im Aschenbecher und selbstgemachtem Barrel Aged Negroni Popcorn auf einem antiken Tablett serviert. Der Jury wurde vorab auch der fassgereifte Cocktail angeboten um die Aromen und Entwicklung des Cocktails zu schmecken und zu genießen.

2.Platz: Mo Kaba – Momo´s Bar, Wiesbaden

Siegprämie: 1 gefülltes 20ltr. Fass Gosling´s Black Seal Rum + 200€


„The Star of Bermuda“ (Ableitung eines Royal Bermuda Yacht Club Cocktails)

Cocktailansatz im Cognac Fass:
Gosling's Black Seal Rum, Rémy Martin Mature Cask Finish, hausgemachtes Macadamia Wasser, Earl Grey Tee

Finalcocktail:
Zugabe von Fruchtfleisch aus einer Maracuja, Falernum

Präsentation:
Der zubereitet Cocktail „The Star of Bermuda“ wurde auf einer eigens dafür angefertigten original Fassdaube, zusammen mit gerösteten Macadamianüssen serviert.

3.Platz: André Pintz – „Lobbybar“ Steigenberger Grandhotel, Leipzig

Siegprämie: 1 gefülltes 10ltr. Fass Gosling´s Black Seal Rum + 100€


„La Flama Negra“

Cocktailansatz im Sherry Fass:
Gosling's Black Seal Rum, frische Brombeeren, Chartreuse jaune, TBT Orange Flower Water

Finalcocktail:
Zugabe von Taylor & Colledge 100% Vanillepaste, Abtshof Absinth 66%

Präsentation:
Nach der Zubereitung wurde der Cocktail „La Flama Negra“ mit Absinth besprüht, der gleichzeitig entzündet wurde und auf gold-bestäubten Schiefertafeln mit Orangetwist serviert.

Imressionen vom Finale

Bilder
Bilder
Bilder
Bilder
Bilder
Bilder
Bilder
Bilder